当前位置: 首页 > 就业动态 > 正文
搭建校企双选平台,促进就业量质齐升--我院成功举办2020届校企合作顶岗实习洽谈会
【字体: 】 【编辑日期:2019/07/17】 【来源:就业信息网 】 【点击次数:】  

2019年7月6日,我院2020届毕业生校企合作顶岗实习洽谈会在学院教学楼一楼和二楼举行,全国9个省市的220家单位来校洽谈,1300余名毕业生到场双向选择,截止当天,共举办专场宣讲会29场。

 

        

 

本次洽谈会共收到236家用人单位报名,经过院就业办公室资格审查和对口筛选,共邀请220家单位参会,这些单位共提供近7000个招聘岗位,数量为历年最多;从单位质量上, 文化传媒、艺术设计、经管财会、印包机电企业为主要参会单位,对口我院2020届毕业生专业就业方向。在一些校企合作单位座谈中,招聘单位对我院毕业生交口称赞,认为基础扎实,勤奋刻苦是版院学子的特有的品牌标识。

为了让毕业生实时掌握最新、最快、最全、最热的就业信息,毕业生就业办公室开设了网上洽谈会报名系统,通过“参展企业信息”及时为毕业生推送最新的就业讯息,成为同学们获取就业信息的重要途径。学校就业网发布本次招聘信息180余条,总阅读量突破36520,线上平台的建立,搭建了用人单位和毕业生之间便捷的沟通桥梁,为洽谈会成功举办打下了坚实的基础。

针对毕业生求职目标的定位,学院就业指导教研室在学期初就召开了专题会议,把大学生职业生涯规划、简历制作和面试技巧等作为大学生职业规划和就业指导课程的重要内容,指导毕业生提前做好相关求职准备。洽谈会现场,毕业生纷纷向心仪的参会单位投递简历,与用人单位积极洽谈交流。院长岳毅平等院领导亲临洽谈会现场走访用人单位,慰问校友企业,现场气氛热烈。

      

在合肥美林美妆企业管理有限公司担任设计总监的丁从庆说:“我2016年应聘到美林美妆工作,此次负责设计岗位招聘工作,一方面想回母校看看,另一方面更希望能招聘更多优秀的学弟学妹到美林美妆工作。”廊坊一二〇六工厂、上海鸿利包装制品有限公司、安徽博达传媒有限公司、安徽超星信息技术有限公司等十余家单位都派出了我校毕业生参与招聘,他们希望,通过校友就业发展的实证,吸引更多优秀的版院学子到单位就业,创造更好的招聘效果。学长站台招聘,成为洽谈会上一道靓丽的风景。

 

     

 

我院2020届毕业生总量1350人,就业规模化压力凸显,通过举办此次洽谈会,标志着我院2020届毕业生就业工作全面启动;而洽谈会单位的量质齐升,为解决毕业生就业压力,降低学生求职难度和单位招聘成本提供了良好的解决途径。

学院将以此次洽谈会为契机,从拓宽学生就业渠道入手,积极引导毕业生树立正确的求职意愿,为毕业生和单位搭建多渠道、多平台的就业途径,有序推进我院毕业生就业工作保质保量完成。