当前位置: 首页 > 就业动态 > 正文
我院举办疫情防控期间2020届毕业生就业工作动员会暨网络签约培训会
【字体: 】 【编辑日期:2020/05/13】 【来源: 】 【点击次数:】  

 

为深入贯彻习近平总书记关于加强疫情防控的系列重要讲话,认真落实安徽省委、省教育厅相关工作要求,把“稳就业”作为学校重点工作,切实做好疫情期间我院2020届毕业生就业工作。我院于5月9日(周六)上午10:00在图书科技楼三楼会议室,召开了2020届毕业生就业工作动员会暨网络签约培训会,院党委委员周玉松出席会议,四系党总支书记、学生处就业办相关人员、2020届毕业班辅导员班主任参加了会议。

会上,院党委委员、宣传部长周玉松对我院2020届毕业生目前的就业情况进行了通报。他强调各系要增强毕业生就业工作的紧迫感和使命感,细化管理服务,全面摸排未就业毕业生求职状况,进一步督促动员未就业毕业生参加学院“2020届毕业生春季网络招聘会”等各类网络招聘活动,鼓励毕业生进行网络签约。他要求全体毕业班辅导员班主任要把就业工作当作最重要的事来抓,重点做好建档立卡等困难毕业生的精准帮扶工作,并对就业签约率提出了具体的落实目标。

 

随后,就业办王娟娟针对省就业管理系统的网络签约流程和相关操作事项为大家作了培训和介绍,对毕业班辅导员班主任提出的问题进行了交流和讨论。

我院高度重视就业工作,将就业指导与服务贯穿学生成长各阶段,在2019年学生离校进行顶岗实习前,学院针对2020届毕业生已召开两场专题就业动员会。疫情发生以来,学院成立疫情期间就业工作领导小组,积极联系招聘单位,及时在我院春季网络招聘平台和就业QQ群发布就业信息,开展线上就业指导与服务,并针对建档立卡等毕业生重点“一对一”帮扶,全力保障毕业就业工作扎实有序开展。