当前位置: 首页 > 就业动态 > 正文
我院举办2021届毕业生就业工作培训班
【字体: 】 【编辑日期:2020/11/10】 【来源: 】 【点击次数:】  

为全面开展我院2021届毕业生就业工作, 116日,我院在图书科技楼三楼会议室举办了2021届就业工作培训班,院党委委员周玉松、各系党总支书记、学生处相关工作人员及全体毕业班辅导员班主任参加了培训会议。

 

周玉松对2020年以来国务院、教育部、安徽省印发的就业文件精神进行解读,并从就业政策要知晓、就业知识要熟练、就业形势要把握和就业工作要做好四个方面作出诠释。他就如何做好毕业生就业工作提出了具体的要求:一是要加强就业工作统筹,落实“一把手”工程,建立领导主抓、部门统筹、系部为主、全员参与的工作机制;二是要开展就业形势分析,及时研判各专业毕业生的就业形势,及时了解掌握毕业生思想动态、心理状况及求职意向;三是要强化指导服务意识,对学生的心理疏导要细致、就业指导要专业、就业岗位要挖掘、招聘活动要有效、就业服务要精准;四是要做好重点群体帮扶,要摸清帮扶底数、建立帮扶台账、提升就业能力、精准推送岗位;五是要做实就业统计,要精准统计数据、及时报送数据、严格核查数据,要以准确真实的数据为根本,有针对性的做好就业工作。他强调,各系和相关职能部门要切实贯彻落实好中央和省委省政府文件精神,主动作为、积极行动、出台措施,要进一步提高政治站位,加强忧患意识,增强紧迫感和责任感,要齐抓共管,把就业工作与学院的长远发展结合起来,切实做好我校2021届毕业生就业工作。

学生处就业办公室分别从就业指导、校园招聘、就业管理等方面对就业工作做了全面的介绍与讲解,共享就业工作资源和方法,希望院系两级通力合作,共同为2021届毕业生做好就业指导与服务。

最后,现场参会老师就如何做好新形势下的就业工作展开讨论,大家纷纷为就业工作建言献策,力求将2021届就业工作稳步推进。