时间:2024-07-08 09:39来源:学生处 【字体:

为切实做好毕业生离校工作,74日下午,学院图书科技三楼会议室召开2024届毕业生离校工作会议。学院领导、四系党总支书记、相关处室工作人员、全体毕业班辅导员班主任参加了会议。副院长胡维友出席会议。

会上,相关职能部门负责人针对毕业生离校手续办理工作流程、要求和重点事项展开全面介绍,并分别就毕业生离校期间服务教育管理、毕业手续办理、党团组织关系转出、毕业生档案转寄以及毕业生就业统计等工作进行了详细阐述。

学生处段纯处长对当前的毕业生去向落实率作了通报,同时对毕业生就业去向数据核查工作做了要求,要严格落实教育部“四不准”要求,严谨细致地做好毕业生就业数据的核查工作,确保毕业生去向落实数据真实、有效。

胡维友副院长强调,第一,各部门要各司其职、密切配合,合理安排专人负责毕业生手续办理工作,强化值班制度,为毕业生离校提供优质服务;第二,各系部要精心组织、抓牢思想,抓好毕业生离校前的教育工作,高度重视毕业生的安全教育和思想政治教育;第三,各系部要悉心引导、深入宣传,将校友理念渗透到毕业生心中,培养其校友情感;第四,各系部要深入关怀、强化服务,想学生之所想,急学生之所急,让每一位学生不带走一个遗憾。有意识地将就业教育融入专业教育之中,不断提升人才培养质量,为学院地方技能型高水平大学建设打下基础。

会上,相关处室人员和全体毕业生班辅导员就目前就业工作方法和面临的问题进行了热烈充分的讨论。学生处就业办王娟娟就2024届毕业生就业档案转寄及2025届学生省就业管理系统工作向全体毕业班辅导员作了具体培训。