时间:2022-06-22 00:00来源:学生处 【字体:

6月17日,由学生处主办、院团委协办的第十六届安徽省大学生职业规划设计大赛校园预选赛决赛在图书科技楼举行。学生处副处长柏一柯老师,就业创业教研室主任王娟娟老师,人事处何雯老师,大学生创新创业中心储汉成老师担任此次大赛评委。

经过各系初赛推荐及学院复赛评审,共有11组选手胜出入围决赛。职业规划设计大赛包括职业规划书设计评审、PPT汇报展示和职业角色模拟视频播放三个环节。职业规划设计组选手通过PPT演示向大家阐述了他们对职业生涯的理解和认知,并结合自身实际和所学专业对自己未来职业做出了详细的规划设计。

1.png

经过角逐,机电信息系沈雨萌的《包装工艺设计人生》职业规划项目获得本次职业规划大赛的一等奖,新闻传播系王臻跃《舞台灯光师》和唐子妍的《印刷工艺师》分别获得二等奖,李爱雨《新闻记者》和李秋旭《电视台主播》获得三等奖。

本次比赛的成功举办体现出我院高度重视大学生就业创业工作,通过本次比赛一方面传播和普及了职业规划和创新创业理念,引导学生树立正确的择业观、就业观,提升自身创新实践意识,另一方面也让学生学会理性思考,为今后进入职场奠定了扎实的基础。